Курица в соусе терияки

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический или винный уксус 1 ст.л.
  • Семена кунжута

Способ приготовления

  • Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
  • Шаг 3 Разогреваем сковороду, выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки.
  • Шаг 4 Заливаем курицу оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус должен стать густым. Не держим курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
  • Шаг 5 Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.