Ленивая пицца на сковороде


Распечатать

В избранное

Поделиться

Ленивая пицца на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука второй сорт 50 гр.
  • Кефир 30 мл.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайн.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Начинка для пиццы:

  • Куриная грудка 120 гр.
  • Помидоры черри 4–5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для украшения:

  • Зелень петрушки по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, тарелка, венчик, сковорода, лопатка, миска, столовая ложка, вилка, чайная ложка.

    Приготовление:


    Пошаговый рецепт приготовления ленивой пиццы на сковороде:
     
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления пиццы. Разбиваем одно куриное яйцо в тарелку с мукой, добавляем кефир, соль по вкусу, немного разрыхлителя теста и аккуратно перемешиваем венчиком.
    Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец. Помидоры черри нарезаем кружками средней толщины. Нарезаем необходимое количество сыра моцарелла. Выдавливаем в оливковое масло зубчик чеснока и, перемешав, получаем заправку для пиццы.
    Мелко нарезаем куриную грудку. Выкладываем равномерно приготовленное тесто в разогретую с растительным маслом сковороду и на две минуты закрываем крышкой. 
    По прошествии времени наносим на лепешку основу из приготовленных томатов, посыпаем смесью трав и первым слоем выкладываем курицу, затем равномерно распределяя болгарский перец, помидоры черри и кусочки сыра.
    Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне пять минут доводим нашу пиццу до готовности. Пиццу выкладываем из сковороды и, полив заправкой, украшаем петрушкой.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим ленивую пиццу с овощами на сковороде дома вместе! Приятного всем аппетита!
     

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.