Леопардовый кекс


Распечатать

В избранное

Поделиться

Леопардовый кекс

Ингредиенты

  • Творог 220 гр.
  • Растительное масло 60 гр.+2,5 ст.л. для домеса
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста 10 гр.
  • Мука 300–320 гр.
  • Какао порошок 2,5 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст.л.
  • Приготовление:

    В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части. 

     

    В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.

    Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.

    Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.

    Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. 

    Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.