Маффины с сыром


Распечатать

В избранное

Поделиться

Маффины с сыром

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром

  • Мука пшеничная в/с 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко (3,5%) 350 мл.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сыр (любой) 100–125 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Горчичное масло (или растительное) 50 мл.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Инвентарь:

    Формочки для кексов, Миска, Тёрка, Вилка, Сервировочное блюдо

    Приготовление маффинов с сыром:

    Шаг 1: Готовим сырное тесто.



    В миске смешать пшеничную муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Половину сыра мелко натереть и добавить в миску с мукой.



    В другой миске взбить яйцо при помощи вилки, добавить молоко и горчичное масло, тщательно перемешать и влить в муку, и ещё перемешивать до образования однородной массы.



    Оставшийся сыр крупно натереть, добавить в тесто и уже окончательно замесить не сильно крутое тесто. 


     

    Шаг 2: Готовим маффины с сыром.



    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём специальные формочки для кексов и смазываем кусочком сливочного или растительного масла. А затем выкладываем в них, примерно, по одной (можно с горкой) столовой ложки теста.



    Ставим запекать в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки.

    Шаг 3: Подаём маффины с сыром.



    Примерно через 30 минут достаём формочки из духовки, немного охлаждаем. Завариваем ароматный чай или кофе, перекладываем маффины на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Помимо сыра в тесто можно положить мелко нарезанную ветчину или любую другую колбасу.

    – — Можно запекать цельный сырный корж, а затем нарезать его на порционные кусочки.

    – — Готовность маффин можно проверить при помощи спички или зубочистки.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.