Маффины с вишней


Распечатать

В избранное

Поделиться

Маффины с вишней

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления маффинов с вишней

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 175 миллилитров
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Вишня 200 грамм
  • Сахар коричневый 2 столовых ложки (или по вкусу)
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Инвентарь:

    Формы для выпекания кексов, сито, бумажные формочки для кексов, венчик, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, сотейник, две глубоких миски, зубочистка.

    Приготовление маффинов с вишней:

    Шаг 1: подготавливаем вишню.



    Свежие ягоды вишни сложите в дуршлаг, перебирая их по дороге, откладывая незрелые и начавшие портиться, а так же отделяя веточки с листиками. Чистые и отобранные ягоды нужно разделить на четвертинки, делайте это небольшим кухонным ножом, так же из разрезанных ягод вынимайте косточки, они нам в маффинах ни к чему.

    Шаг 2: готовим тесто.



    Перед началом готовки нужно растопить сливочное масло. Для этого разогрейте его в сотейнике на медленном огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите его с огня и немного остудите.
    Между тем через сито просейте муку и хорошенько перемешайте ее с разрыхлителем для теста. В другой миске смешайте растопленное масло с молоком и яйцами, взбейте жидкие ингредиенты с помощью венчика. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе и добавьте к ним обычный белый сахар. Хорошенько все перемешайте, чтобы масса стала однородной, без комочков, а сахар полностью растворился. Только после этого добавьте в тесто кусочки вишни и еще раз хорошо смешайте массу для маффинов.

    Шаг 3: выпекаем маффины с вишней.



    Сперва начните разогревать духовку до 180-190 градусов по Цельсию. А пока она нагревается до нужной температуры, в формы для выпекания кексов вложите бумажные «юбочки», если же вы решили обойтись без них, то смажьте посуду сливочным маслом, чтобы готовые маффины не пригорели. Залейте в формы тесто с вишней. С помощью столовой ложки посыпьте заготовки коричневым сахаром. Теперь поставьте все выпекаться в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия должны подняться и подрумяниться. Важно: вы сами знаете свою духовку лучше, если она прогревается у вас слишком быстро, то лучше выберите температуру поменьше и выпекайте маффины с вишней чуть дольше. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходя из кексов она сухая и без кусочков теста, то все готово и лакомство можно подавать к столу.

    Шаг 4: подаем маффины с вишней.



    Маффины с вишней подавайте к десерту, после того, когда они чуть остынут. Выньте их из формы для запекания и выложите в красивое сервировочное блюдо. Вот и все, заварите для себя ароматный горячий напиток и приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Зимой вместо свежих ягод можно использовать замороженные, но только обязательно без косточек.

    – Можно посыпать готовые кексы сахарной пудрой или полить ягодным сиропом.

    – Кексы с вишней так же можно украсить молотым миндалем или тонкими ломтиками этого ореха.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.