Остро-сладкий морковный биск

Остро-сладкий морковный биск

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

Описание приготовления:

Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Острое
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 400 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 600 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Остро-сладкий морковный биск»

Остро-сладкий морковный биск
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.

Остро-сладкий морковный биск
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.

Остро-сладкий морковный биск
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.

Остро-сладкий морковный биск
Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.

Остро-сладкий морковный биск
Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Остро-сладкий морковный биск
Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.