Овсяные оладьи


Распечатать

В избранное

Поделиться

Овсяные оладьи

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления овсяных оладий

  • Овсяные хлопья 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Творог (обезжиренный) 1 стакан
  • Йогурт (натуральный) 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Вода (кипяток) по вкусу
  • Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Миски,
    Миксер,
    Блендер,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление овсяных оладий:

    Шаг 1: Готовим овсяное тесто.

    Две столовые ложки овсяных хлопьев необходимо измельчить при помощи блендера или мельницы. Смешать полученную овсяную муку с оставшимися хлопьями и залить кипятком.

    Оставляем в таком виде минут на 15.
    В миске смешиваем пшеничную муку, сахар и разрыхлитель для теста.

    С лимона снять цедру при помощи терки и выдавить весь сок.
    В другой миске тщательно перемешиваем при помощи миксера обезжиренный творог с яйцом и йогуртом. Добавляем цедру лимона и сок.
    В миску с мукой добавляем набухшие овсяные хлопья и творожную массу, тщательно перемешиваем и оставляем ещё минут на 20.

    Шаг 2: Готовим овсяные оладья.

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем при помощи ложки обжариваться оладья, убавляем огонь. Жарить с двух сторон около 3-5 минут на медленном огне под крышкой (до образования румяной корочки).

    Шаг 3: Подаём овсяные оладья.

    Как только все оладья прожарятся, перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло, затем выкладываем их на сервировочное блюдо и подаём вместе с вареньем.
    Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев завтракать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Это немного сложный вариант приготовления овсяных оладушек. Можно обойтись и без творога, лимона и йогурта.

    – — Также овсяные оладья можно приготовить из оставшейся овсяной каши, просто добавьте немного муки, разрыхлителя и яйцо.

    – — Лучше всего горячие оладья полить измельчёнными свежими фруктами или ягодами.

    – — Если вы хотите приготовить диетический вариант оладьев, то просто замените белый сахар коричневым и уменьшите его дозировку.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.