Пирог на сметане с яблоками и изюмом


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог на сметане с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Сметана 300 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 250 г
  • Крупные яблоки 2 шт.
  • Изюм 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильного сахара (по желанию) 1 п.
  • Инвентарь:

    духовка, форма для выпечки, миксер.

    Приготовление:


    Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Яблоки помыть, почистить и порезать кубиками. Изюм замочить, затем воду слить и обсушить. Соединить тесто с яблоками и изюмом, равномерно перемешивая. Форму смазать маслом, вылить в форму тесто. Печь в разогретой до 180 г духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой или зубочисткой. Снять кольцо, остудить.
    Пирог «Домашний» с яблоками и изюмом получился очень вкусный!

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.