Пирог с лососевыми брюшками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог с лососевыми брюшками

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирога с лососевыми брюшками

  • Картофель среднего размера 0,5 кг.
  • Брюшко лосося 1 кг.
  • Лук репчатый- 2 луковицы по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто 300 грамм
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Перец молотый черный по своему вкусу.
  • Инвентарь:

    Столовые приборы,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Рабочая поверхность стола,
    Скалка,
    Противень для пирога,
    Духовка,
    Кулинарная кисть,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление пирога с лососевыми брюшками:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой. Для этого можете воспользоваться щеточкой. Затем обрежьте с картофеля кожуру, выложите клубни на разделочную доску и нарежьте тонкими колечками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кольцами или полукольцами. Для того, чтобы исключить слезливость глаз во время нарезки лука, лезвие ножа периодически смачивайте под холодной водой.

    Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, распакуйте и выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленной мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 2 примерно одинаковые части. Скалку также можете обсыпать слегка мукой, чтобы она не липла к тесту. Первую часть теста раскатайте в тонкий пласт, до 1 сантиметра толщиной.

    Шаг 2: Формируем пирог на противне.

    Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом, не забудьте про борта противня. Раскатанный кусок теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.

    Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу.

    Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас. Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука.

    Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.

    Шаг 3: Смазываем пирог сырым яйцом и запекаем в духовке.

    Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога. В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, как показано на картинке, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри.

    Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.

    Шаг 4: Подаем пирог с лососевыми брюшками.

    Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо лососевого брюшка вы можете использовать для приготовления этого пирога филе любой другой любимой рыбы. Вкус пирога от такой замены, для каждого, будет изысканным и своеобразным.

    – — Для того, чтобы пирог хорошо пропекся и не пристал к форме, ее предварительно можно устелить пергаментом для запекания.

    – — Для удобства смазывания яйцом изделия можно использовать специальную кулинарную кисть, при помощи которой тесто можно тщательно и равномерно промазать.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.