Пирог «Зебра»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • Мука 200 грамм
  • Яйца 3 штука
  • Сметана, кефир или йогурт 200 мл
  • Сахар 200 грамм
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Растительное масло 8–9 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль щепотка
  • Приготовление:


    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить масло, соль и сметану. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Понемногу добавить муку и перемешать.
    Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок, смешать.
    Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть чистая, без кусочков налипшего теста.
    Шоколадный пирог «Зебра» готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.