Полосатый кекс


Распечатать

В избранное

Поделиться

Полосатый кекс

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления полосатого кекса

  • Мука 300 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Молоко 180 мл
  • Сметана 60 мл
  • Какао порошок 50 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Инвентарь:

    Мерный стакан, Формочки для кексов, Миксер, Духовка, Миска, Сито, Чайная ложка, Столовая ложка

    Приготовление полосатого кекса:

    Шаг 1: Готовим тесто.



    Муку просеиваем через сито в глубокую тарелку или миску. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем столовой ложкой. Отставляем в сторону.
    В чашу миксера выкладываем сливочное масло комнатной температуры (подтаявшее) и сахар. Взбиваем все до однородной слегка пушистой массы. Затем добавляем яйцо и сметану. Снова взбиваем с помощью миксера до однородности. После чего высыпаем немного мучной смеси, взбиваем, затем наливаем немного молока и опять взбиваем миксером. Чередуем до тех пор, пока не закончится молоко — последним должна быть мучная смесь.



    Выливаем из чаши миксера половину теста в чистую миску или тарелку, а в чашу добавляем какао порошок и снова взбиваем тесто до однородного шоколадного цвета.

    Шаг 2: Подготавливаем кексы к запеканию.



    Специальные формочки для кексов смазываем растительным маслом или укладываем в них бумажные формы. Затем вооружаемся двумя столовыми ложками и выкладываем сначала шоколадное тесто (или белое) в формочки, затем белое и снова шоколадное. Слоев должно получиться 3 или 4.

    Шаг 3: Запекаем блюдо.



    Кексы запекаем в духовке при 175 градусах в течение 20 — 30 минут до полной готовности.



    Затем достаем из духовки и оставляем в форме остывать до комнатной температуры.

    Шаг 4: Подаем полосатый кекс.



    Охлажденные кексы достаем и красиво укладываем на тарелку, а вот специальные бумажные формочки можно оставить на выпечке. Украшают кексы обычно глазурью или взбитыми сливками и подают вместе с чашечкой чая, кофе, горячего шоколада или молочного коктейля.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Проверить готовность кексов можно с помощью спички или зубочистки. Протыкаем выпечку и смотрим: если зубочистка (спичка) чистая, значит кексы готовы, если на ней остались следы сырого теста — оставляем их в духовке еще на 3 — 5 минут.

    – В белое тесто можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также цедру любого цитруса.

    – В шоколадное тесто можно добавить немного измельченных орехов или сухофруктов по вкусу.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.