Постные маффины


Распечатать

В избранное

Поделиться

Постные маффины

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления постных маффинов

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Какао порошок 2–3 столовые ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель пищевой 2 чайные ложки
  • Вода чистая дистиллированная 180 миллилитров
  • Инвентарь:

    Глубокая миска,
    Сито с мелкой сеткой,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Плита,
    Сотейник,
    Мерный стакан для воды,
    Венчик,
    Духовка,
    Форма для маффинов,
    Бумажные стаканчики для выпечки – 12 штук,
    Деревянная шпажка,
    Кухонное полотенце,
    Разделочная доска,
    Металлическая решетка,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление постных маффинов:

    Шаг 1: подготавливаем и смешиваем сухие ингредиенты.

    Для начала берем глубокую миску и с помощью сита с мелкой сеткой просеиваем в емкость нужное количество пшеничной муки и какао порошка. Этот процесс нужен для того, чтобы мука стала более сухой, рыхлой и воздушной, а так же просеивание помогает избавиться от комочков в которые сбивается какао порошок. После в эту же миску добавляем нужное количество пищевого разрыхлителя и сахарного песка. Затем используя венчик, слегка перемешиваем сухие ингредиенты до однородной консистенции.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Слегка разогреваем жидкость примерно до 38 – 40 градусов, так чтобы вода была теплой и в нее, можно было спокойно опустить пальцы рук, при этом их, не обжигая. Затем снимаем сотейник с плиты, переливаем теплую жидкость в миску с сухими ингредиентами, туда же вводим нужное количество растительного масла и с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие теста до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

    Шаг 3: подготавливаем форму и раскладываем тесто.

    Берем форму для маффинов и укладываем в каждую ячейку бумажный паромасляный стаканчик, всего их понадобиться 12 штук.

    Затем с помощью столовой ложки раскладываем в стаканчики ароматное тесто, заполняя их наполовину.

    Шаг 4: выпекаем постные маффины.

    Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее форму с тестом, устанавливая ее на средний стеллаж. Выпекаем маффины в течение 15 минут. Затем используя деревянную кухонную шпажку, проверяем готовность теста. Вводим конец деревянной палочки в один из маффинов и достаем его, если шпажка влажная даем мучным изделиям дойти до полной готовности в духовке еще 5 – 6 минут.

    Если шпажка сухая, достаем форму с маффинами из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. После того как ароматный десерт слегка остынет, аккуратно удаляем маффины из формы, переставляем их на металлическую решетку и даем полностью остыть до комнатной температуры. Затем перекладываем маффины на большое плоское блюдо и подаем к сладкому столу.

    Шаг 5: подаем постные маффины.

    Постные маффины поддаются комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. В виде дополнения к этому десерту можно предложить мед, различные джемы, варенье, сахарные сиропы, свежие фрукты или ягоды. Смаковать эту вкуснятину приятно под свежий заваренный чай или кофе. Даже в постные дни можно наслаждаться вкусной сладкой выпечкой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – По желанию в жидкое тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

    – – По желанию в тесто можно добавить такие пряности как корица, молотый имбирь, мускатный орех или гвоздика.

    – – Если для приготовления постных маффинов вы используете сладкий какао порошок, тогда можете уменьшить количество сахара по вкусу, а если готовите из горького какао тогда лучше немного увеличить массу сахара.

    – – Иногда в этот вид теста кладут вымоченные и измельченные сухофрукты, а так же орехи любого вида.

    – – Тесто можно смешивать при помощи миксера.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.