Постные оладьи из кабачков


Распечатать

В избранное

Поделиться

Постные оладьи из кабачков

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления постных оладий из кабачков

  • Кабачки 500 грамм
  • Мука пшеничная просеянная 100–150 грамм
  • Перец черный молотый по вкус
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 70–100 миллилитров или сколько возьмут
  • Инвентарь:

    Бумажные кухонные полотенца,
    Нож,
    Терка,
    Разделочная доска,
    Глубокая миска,
    Столовая ложка,
    Сковорода,
    Плита,
    Кухонная лопатка,
    Большое плоское блюдо

    Приготовление постных оладий из кабачков:

    Шаг 1: готовим кабачковую массу.

    Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

    Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.

    При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.

    Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.

    Шаг 2: жарим постные оладьи из кабачков.

    Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.

    Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца. Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

    Шаг 3: подаем постные оладьи из кабачков.

    Постные оладьи из кабачков подаются в горячем или охлажденном виде. В виде дополнения к этому ароматному блюду можно предложить постный майонез на основе яблок, сои или крахмала, предварительно заправив его чесноком. Такие оладьи могут быть отдельным блюдом к ужину, обеду, а так же завтраку или идти как гарнир к отварным крупам, макаронным изделиям, рису, печеным, отваренным или пропаренным овощам. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и полезной постной едой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

    – – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

    – – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.