Рулет фруктовый по ГОСТу


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рулет фруктовый по ГОСТу

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления рулета фруктового по ГОСТу

  • Мука пшеничная в/с 125 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахарный песок 125 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Джем или варенье 150 гр.
  • Инвентарь:

    Миска,
    Сито,
    Ложка,
    Нож,
    Миксер,
    Бумага для выпечки,
    Противень,
    Кухонное полотенце,
    Духовой шкаф,
    Тарелки для подачи

    Приготовление рулета фруктового по ГОСТу:

    Шаг 1: готовим тесто.

    Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

    Шаг 2: выпекаем бисквит.

    Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

    Шаг 3: остужаем бисквитную заготовку для рулета.

    Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.

    Шаг 4: готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

    Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

    Шаг 5: подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

    Охлажденный рулет разрежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

    – — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

    – — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.