Суп-пюре с чечевицей

Суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа-пюре необходимо брать желтую или красную чечевицу — она и более полезна, и варится всего 10-15 минут безо всяких предварительных замачиваний. Суп-пюре с чечевицей — один из моих любимых летних супов, поскольку он прекрасно освежает, утоляет жажду и, в то же время, освежает. Подавать такой суп-пюре лучше всего со свежими хрустящими гренками.

Назначение:
На обед / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Чечевица (желтая или красная)  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 25 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей»

Суп-пюре с чечевицей
Чечевицу аккуратно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и четыре зубчика чеснока. Варим около 30 минут на минимальном огне, снимая пенку.

Суп-пюре с чечевицей
Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке.

Суп-пюре с чечевицей
Помидоры прямо с кожурой натираем на крупной терке.

Суп-пюре с чечевицей
Обжариваем до золотистости лук и морковь в растительном масле.

Суп-пюре с чечевицей
В ту же сковороду добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10-15 минут на среднем огне.

Суп-пюре с чечевицей
Картофель чистим, режем на небольшие кубики.

Суп-пюре с чечевицей
Кладем в кастрюлю картофель и томатную заправку. Добавляем соль и перец по вкусу, после чего варим где-то 25 минут. Затем снимаем суп с огня, выдавливаем туда оставшийся чеснок, накрываем его крышкой и даем несколько минут настояться.

Суп-пюре с чечевицей
Лавровый лист достаем, все остальное измельчаем до однородной консистенции при помощи блендера. Готово!

Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.