сырные палочки

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль .
  • Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
  • Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
  • Шаг 5 Даем тесту немного «отдохнуть», должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  • Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
  • Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 9 Можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю.
  • Шаг 10 Чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.