Торт «Графские развалины» со сметаной


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Графские развалины» со сметаной

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Для теста

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Сметана 200 г. + 1 ст.л. (для шоколадного бисквита)
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Для сметанного крема

  • Сметана (жирная) 500 г
  • Сахар (пудра) 180 грамм
  • Ванилин (по желанию) 1 г.
  • Для глазури

  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Для украшения

  • Орехи горсть
  • Сироп для пропитки
  • Инвентарь:

    Форма для запекания диаметром 23 см, миксер, пергамент для выпечки, нож хлебный, большая тарелка, сотейник, венчик, глубокая тарелка, столовая ложка.

    Приготовление торта «Графские развалины» со сметаной:

    Шаг 1: Готовим тесто.



    Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку.
    Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.



    Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму.
    Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.

    Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.



    Разогрейте духовку до 180 градусов
    Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут.
    Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут.
    Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой.
    После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.

    Шаг 3: Готовим сметанный крем.



    С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.
    В процессе можно по желанию добавить ванилин.

    Шаг 4: Формируем торт.



    Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом.
    Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.



    В последнюю очередь готовьте глазурь.
    В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт.
    Украсьте торт орехами.



    Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.

    Шаг 5: Подаем торт.



    Торт «Графские развалины» со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

    – Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.