Вот три секрета пышных оладий, которые не опадают!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Вот три секрета пышных оладий, которые не опадают!

Ингредиенты

для оладьев:

  • кефир (любой жирности) 500 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль 1 ч.л
  • мука 400–450 гр.
  • сода 0,5 ч.л без горки
  • ванилин 1 г или ванильный сахар 10 г
  • масло для жарки
  • Инвентарь:

    сковорода, емкость для смешивания ингредиентов, сито, венчик, ложка

    Приготовление:

    В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

    Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.

    Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.

    0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.

    Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео-рецепте.

    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.