ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Все не-любители мяса будут рады: грибная запеканка является питательным и в то же время лёгким блюдом. А какая она вкусная! Вот для того, чтобы убедиться в этом наверняка, предлагаем вам самостоятельно приготовить запеканку из свежих грибов. 

Запеканка из свежих грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 600 – 800 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сметана или сливки – 1 стакан
  • Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек
  • Яйца – 5 шт.
  • Тёртый сыр – 100 г
  • Соль по вкусу.

Готовим грибную запеканку

Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая.

Смотрите также: Картофельная запеканка

Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.

Смотрите также: Творожная запеканка

Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку.

К запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 

Источник

Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.