Жаворонки


Распечатать

В избранное

Поделиться

Жаворонки

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления жаворонков

  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Вода (кипяченая) 1/3 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/3 чайной ложки
  • Изюм (для украшения) 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Противень,
    Пергаментная бумага,
    Миска,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление жаворонков:

    Шаг 1: Замешиваем постное тесто.

    Итак, первым делом необходимо вскипятить в чайнике воду, затем перелить ее в миску и растворить в ней две столовые ложки меда. После чего добавляем в миску немного соли и растительного масла и тщательно все перемешиваем.

    Следом начинаем порциями всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. При этом месить его необходимо не менее 10-15 минут, и в итоге оно должно напоминать пластилин.

    Шаг 2: Готовим жаворонки.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    Из теста формируем колбаску (толщиной примерно 4 см) и нарезаем ее на небольшие кусочки (равномерные).

    Теперь из каждого жгутика лепим жаворонка: завязываем из него узелок, и с одного конца формируем голову, с другого – хвостик, а при помощи ножа рисуем перышки.
    Разрезаем изюм пополам и вставляем его с двух сторон на голове, формируя таким образом глаза.

    Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наших птичек. После чего отправляем запекаться в духовку минут на 20-25 до их полной готовности.

    Шаг 3: Подаем жаворонки.

    Готовые жаворонки слегка остудить, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — У меня получилось 6 небольших птичек.

    – — При желании жаворонки можно слегка сбрызнуть водой, а затем присыпать сахаром. И лишь потом отправляем запекаться в духовку. Таким образом, птички получаться более сладкими.

    – — Для придания жаворонкам более пикантного вкуса, при замешивании теста добавьте немного молотых грецких орехов.

    Источник

    Добавить комментарий

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.